의학> 녹차에 설탕 넣으면 건강효과 3배
얄밉다. 이게 강대국의 힘인가보다, 미국인들의 기호음료는 보스턴 티 사건(미 독립전쟁의 계기)
이후 커피로 바뀌었다.
그러나 그들은 동양의 기호 음료인 녹차에 주목하고 계속하여 연구하고 또 여기에서 인간에게 좋은 성분을
밝혀내고 의약품으로 개발하고 있다.
이들이 6대 다류 중에서 특히 녹차에 집착하는 부분에 우리는 주목해야 한다.
우리나라 의학분야에 종사하는 분들은 이들이 왜 이러는지 생각 해 봐야 한다.
(웨스트라피엣 < 미 인디애나 주 > UPI=연합뉴스) 녹차에 아스코르빈산(비타민C)이나 설탕을 첨가하면 녹차에 들어 있는 건강에 좋은 성분의 체내 흡수율을 크게 높일 수 있다는 연구결과가 나왔다.
미국 퍼듀 대학의 마리오 페루지(Mario Ferruzzi) 박사는 녹차에 아스코르빈산이나 자당(설탕) 또는 둘 모두를 첨가하면 녹차에 들어 있는 항산화 폴리페놀인 카테친(catechin)의 혈관 흡수율을 3배 높일 수 있다고 밝혔다.
이는 시험관 실험에서 얻어진 결과로 여러 달이 걸리는 동물실험이나 임상시험에 비해 몇 시간이면 결과를 확인할 수 있다고 페루지 박사는 말했다.
아스코르빈산이 많이 들어 있는 레몬주스나 감귤류 주스를 녹차에 섞어 마시거나 녹차와 함께 주스 한 잔을 마셔도 좋을 것이라고 그는 덧붙였다.
이 연구결과는 '국제식품연구(Food Research Internation)' 온라인판에 실렸다.
미국 퍼듀 대학의 마리오 페루지(Mario Ferruzzi) 박사는 녹차에 아스코르빈산이나 자당(설탕) 또는 둘 모두를 첨가하면 녹차에 들어 있는 항산화 폴리페놀인 카테친(catechin)의 혈관 흡수율을 3배 높일 수 있다고 밝혔다.
이는 시험관 실험에서 얻어진 결과로 여러 달이 걸리는 동물실험이나 임상시험에 비해 몇 시간이면 결과를 확인할 수 있다고 페루지 박사는 말했다.
아스코르빈산이 많이 들어 있는 레몬주스나 감귤류 주스를 녹차에 섞어 마시거나 녹차와 함께 주스 한 잔을 마셔도 좋을 것이라고 그는 덧붙였다.
이 연구결과는 '국제식품연구(Food Research Internation)' 온라인판에 실렸다.
출처 : 녹차다
글쓴이 : 변산제다원쥔 원글보기
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