진안홍삼특구 가재골진안홍삼을 가다
최고의 유기농차를 만드는 대한민국스타팜 변산제다
긴봄의 전북강소농 사이버홍보단 진안홍삼특구 가재골진안홍삼 취재 이야기
모래재를 넘자 운장산 자락에서 내려오는 서늘함이
어제까지의 폭염을 먼나라의 날씨처럼 만들며
진안정보화연구회 총무를 맡은 가제골 진안홍삼 송순영 대표님의
새로 지은 통나무 한옥에 들어가자 에어콘이 없네요.
송대표와 생산 제품들
가공시설은 진안군 부귀면 운장로 278 번지
276번지의 새로 지은 한옥집과 연이어 있슴다
공무원 생활을 접고 인삼 재배 20년 경력이 되시는 부군 손두수님의 시험삼포에 있는 달의 모습
시험 삼포의 모습
예정지 관리 2년 포함하여 6년의 4년근 삼과
예정지 3년 포함 9년의 6년근 삼등을 시험재배한다.
구증구포하는 홍삼과 그 보다 더 법제하는 흑삼의 모습
제품 포장의 모습 액과 정 홍삼으로 판매
아직 독자적 포장재는 계발 중이라 하네요
홍삼포장 캔의 모습
다른 나라에도 판매할 수 있게 만들었군요.
송순영, 손두수 부부
부군은 인삼을 재배하고 부인은 홍삼 등을 가공하여 판매하니
부가가치가 올라가며 자연스럽게 6차농가가 되며
내가 먹는 마음으로 재배한 삼을 가지고 내가 먹는다 가공하므로
소비자들께서도 안심하고 사 먹을 수 있어 좋은 것 같다.
삼포, 그냥 쉼터라는 정자 그리고 장독대
장독대들이 송대표의 정갈한고 바지런한 손길을 보여주고 있네요.
.
항상 인증샷을 남겨야 되죠.
가재골 진안홍삼의 승승장구를 기원하며
점심은 마이산 가는 길에 있는
진안마을 주식회사에서 운영하는 로컬푸드에서
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