치즈를 만드는 대한민국의 대한목장을 가다.
최고의 유기농차를 만드는 대한민국스타팜 변산제다 장춘동자의
긴봄의 농산물홍보단의 치즈를 만드는 대한민국의 대한목장 취재 이야기
취재일정의 조정으로 앞당겨져서 만남부터 조금은 어긋났다.
병원에서 다음 진료건으로 늦게 출발하여 급하게 순천-익산고속도로로
대한목장이 있는 임실군 진사면 충효로2527-53으로 쌩
목장명은 쌍둥이인 대한민국의 맏이 대한이 이름을 붙여 대한목장이랍니다.
이지혜 대표 목장설립 21년차의 당찬 여장부
임실은 대한민국치즈의 원조로 벽안의 지정환신부님께서
가난한 이들에게 양질의 단백질을 공급하기 위해
뜻을 함께하는 분들과 시작함으로 해서 태동되었답니다.
2차 산업으로 가공한 유제품 농후발효유들
자연애란 이름으로 플레인과 딸기의 150ml, 500ml, 1000ml를 생산하며
여기 사진에는 없지만 스트링치즈와 구워먹는 치즈 2종 250g 무게의 제품도 만드고 있었습니다.
대한목장도 정부의 6차산업 인증을 받기 위해 많은 교육과 컨설팅을 받으며
우유생산과 가공 판매, 체험과 교육등을 다양하게 진행하고 있었습니다.
모두 잘 아시겠지만 농업의 6차 산업은
1차는 농산물의 생산, 2차는 생산 농산물의 가공, 3차는 가공농산물의 판매 등
이걸 모두 합치거나 곱해도 6이되므로 6차산업이라 하며
여기에 교육, 체험, 농가맛집, 숙박까지 서비스분야를 넓히라는 것이죠.
농업을 자생력이란 6차산업의 이름을 빌려
농민을 사업자로 만들어 경쟁의 분야로 내몰고
식량자급이나 식량안보에서 벗어나서
정부는 농업에 손을 떼겠다는 전략이죠.
식품을 농업과 분리하여 대기업만을 위한 정책을 펴는 정부는
식품의 원료는 공산품으로 착각하는가 보다
최고의 유기농차를 만드는 대한민국스타팜 변산제다는
자연스레 6차산업을 하고 있는데
정부에서 채근하는 6차 산업은 무엇이 중헌지 모른듯하다.
그런데 최순실은?
대한(식품공학과)이와 민국(한농대 낙농학과)이가 확고한 의지를 갖고
농업에 종사하고자 하는 대한목장의 미래는 참 좋아 보인다.
치즈나 농후발효유가 필요하신 분들은
063-644-5800 으로 연락하시면
HACPP의 목장에서무항생제원유로 만든 제품을 구입하실수 있습니다.
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