차마심서/맛난 것.버섯류

메주 만들기

긴 봄 2013. 11. 27. 10:51

메주 만들기

최고의 유기농차를 만드는 (영)아트팜의

유기농 차밭 변산제다의 장춘동자는

메주를 만들기 위해

콩을 불리고 삶고 있습니다.

 

끓기 시작하는 가마솥

넘치지 않게 옆에서 지켜보며 거품과 껍질을 걷어내 줘야 합니다.

 

콩이 잘 불어서 푸욱 잘 삶아질거라는 예감이 옵니다.

맛있는 된장 먹고 싶으시면

유기농 차밭 변산제다로 오시기 바랍니다.

http://www.nogchada.com

'차마심서 > 맛난 것.버섯류' 카테고리의 다른 글

냉이국  (0) 2015.01.22
송이 해삼 비빔밥  (0) 2014.07.16
참깨와 벌꿀  (0) 2013.07.29
단감을 따다  (0) 2012.11.11
곶감 2  (0) 2012.11.04